Rettungsschwimmer aus der OG Neumarkt unterstützten beim Ironman in Frankfurt

Am Samstagmorgen starteten drei Rettungsschwimmer voller Vorfreude in Richtung Frankfurt am Main um die DRK Wasserwacht bei der Absicherung des IRONMAN European Championship Frankfurt 2019 zu unterstützen.

Am Nachmittag wurde dann noch mit allen Einsatzkräften der Wasserrettung der Umgang mit dem Rettungsbrett geübt, das Gewässer mit den Booten erkundet und es gab letzte Anweisungen für den Einsatzablauf am Sonntag – alle Beteiligten hatten hier jede Menge Spaß und genossen anschließend den Sonnenuntergang am Langender Waldsee. Um 4 Uhr morgens war die Nacht von Samstag auf Sonntag dann leider auch schon wieder vorbei – nach dem Frühstück machten wir uns einsatzklar, die Boote wurden besetzt, die Rettungsbretter auf Position gebracht und um 6:25 Uhr fiel der große Startschuss für ca. 3500 Triathleten!

Für uns war dieser Einsatz eine tolle Erfahrung mit super Kollegen und Kolleginnen!

Wir freuen uns auf nächstes Jahr in Frankfurt!

> zur Startseite