Jugendarbeit

Bei der Jugend der Wasserwacht geht es um viel mehr als nur schwimmen, denn mit unseren wichtigen Ausbildungen wie Erste-Hilfe lernen Ihre Kinder fürs Leben. Auch unsere speziellen Gruppenstunden mit Inhalten wie beispielsweise Knotenkunde, Funkausbildungen und Natur- und Gewässerschutz (natürlich gibt es noch viele weitere Möglichkeiten) könnte das Interesse Ihres Kindes wecken.

Neben unserem wöchentlichem Schwimmtraining, das jeweils donnerstags stattfindet, bieten wir  verschiedene Freizeitaktivitäten wie zum Beispiel Zeltlager, Gruppenstunden, Skifahrten oder Nikolausfeiern. Ihre Kinder werden in eine tolle Gemeinschaft aufgenommen, die Verantwortungsbewusstsein, Teamgeist, Persönlichkeit und nicht zuletzt Fitness fördert.

Schnuppertraining

Ein Schnuppertraining ist jederzeit ohne Voranmeldung möglich. Ihr Kind sollte 50m sicher schwimmen können und sich idealerweise trauen, mit dem Kopf unter Wasser zu tauchen.

Ihr Kind kann 2-3x Schnuppern, dann ist aus versicherungstechnischen Gründen eine Anmeldung notwendig. Die Anmeldung, das Dienstprogramm und sonstige Informationen finden sie unter: Downloads.

Unsere Trainingszeiten:

Hallenbadsaison (Mitte September bis Mitte Mai)

• 6-10 Jahre                    18:45 - 19:45 Uhr
  • ab 11 Jahre                  19:30 -  20.30 Uhr
  • Gruppe 4b und 5          19:30 - 20.45 Uhr

Freitraining 19:30 Uhr - 19:45 Uhr

Freibadsaison (Mai-September)

• Gruppe 1 + Gruppe 1a           18:00 - 18:45 Uhr
  • Gruppe 2 + Gruppe 3             18:45 - 19:30 Uhr
  • Gruppe 4 + Gruppe 5             19:30 - 20:15 Uhr

Treffpunkt ist jeweils 10 Minuten vor Trainingsbeginn am Wachgebäude im Freibad Neumarkt.

Ansprechpartner:

Jugendleiter:

Winfried Fügl               Tel.: 09188 903199          E-Mail: w.fuegl@wasserwacht-neumarkt.de

Stv. Jugendleiterin:

Kerstin Kunkel            Tel.: 09181 5206318           E-Mail: k.kunkel@wasserwacht-neumarkt.de

Stv. Jugendleiter:

Paul Heerdegen          E-Mail: p.heerdegen@wasserwacht-neumarkt.de